跳至主要内容

檯位與區域

適用對象

維護特定店舖堂食區域、檯位及檯位平面圖的管理員和經理。

開始前​

  • 確認正確品牌及店舖。
  • 決定你是要改區域設定、檯位記錄,還是視覺平面圖。
  • 如果員工正在使用檯位圖,避免在繁忙時段做大型結構改動。

開啟此頁​

前往 店舖設定 -> 檯位與區域。

本頁控制內容​

本頁控制檯位如何分組、命名及在 POS 檯位圖上顯示。

你可以在這裡管理:

  • 區域或範圍分組
  • 檯位記錄及座位數
  • 視覺平面圖佈局

Tables and Floorplan

主要區塊​

區域資料庫​

區域會把檯位分組到實體空間,例如 Main Dining Room、Patio 或 VIP Lounge。

常見設定包括:

  • 建立區域
  • 將區域連接到店舖
  • 設定畫布大小
  • 視需要套用背景平面圖圖片

檯位設定​

每個檯位記錄可包含:

  • Table Code
  • 已連結的區域
  • 檯位類型
  • 座位數
  • 外賣標記
  • 顯示順序

平面圖設計器​

平面圖設計器讓你可以用視覺方式放置檯位,而不只是管理原始位置數值。

你可以用它來:

  • 拖放檯位位置
  • 調整檯位大小
  • 在視覺平面圖中隱藏內部專用檯位

還原最近移除的檯位​

如果誤刪了檯位,請在檯位清單使用 顯示最近已移除。此還原流程只適用於檯位記錄,不會還原已移除的檯位區域。

  • 此開關只會顯示過去 24 小時內移除的檯位。較早移除的檯位不會顯示。
  • 最近移除的列會以淺灰色背景顯示。
  • 最近移除的列只會顯示還原動作,編輯和刪除動作會隱藏。
  • 選取還原圖示,讓檯位重新啟用。
  • 只要相關映射仍有效,HQ 會一併還原該檯位的子檯位或分拆檯位映射。
  • 如果該檯位的區域未在此店舖啟用、檯位類型未啟用、連結印表機未在此店舖啟用,或同一店舖已有相同 Table Code 的啟用中檯位,HQ 會阻止還原。

步驟​

  1. 前往 店舖設定 -> 檯位與區域。
  2. 確認選定的店舖。
  3. 建立或檢查所需的檯位區域。
  4. 如有需要,把區域連接到店舖。
  5. 建立或更新該店舖的檯位記錄。
  6. 打開平面圖視圖並視覺化放置檯位。
  7. 儲存變更。
  8. 如果誤刪了檯位,請在檯位清單開啟 顯示最近已移除。
  9. 找到淺灰色列,然後選取還原圖示。
  10. 如果 HQ 阻止還原,請先檢查檯位區域、檯位類型、印表機,以及同一店舖是否已有相同 Table Code 的啟用中檯位,再重試。

儲存後的影響​

這些變更會影響選定店舖的檯位佈局在 POS 上如何呈現。它們可能會改變員工尋找、開啟及管理堂食訂單的方式。

如何確認變更​

  1. 重新開啟頁面,確認區域與檯位記錄都已存在。
  2. 檢查平面圖視圖中的檯位位置與大小是否正確。
  3. 確認目標店舖在 POS 檯位圖上看到預期佈局。

如果出現問題​

  • 確認你編輯的是正確店舖及區域。
  • 檢查問題是在區域連結、檯位記錄,還是平面圖放置。
  • 如果檯位圖看起來不對,先檢查檯位可見性與區域指派,再更改其他記錄。
  • 如果無法還原,請檢查區域、檯位類型和印表機是否仍對所選店舖啟用,以及是否已有其他啟用中檯位使用相同 Table Code。

何時要找店主/管理員​

  • 這項變更會影響一間繁忙的營運中店舖,而且你無法安全驗證新的平面圖。
  • 你不確定某個檯位應該是實體堂食檯位,還是內部/虛擬記錄。